Root - 首页
 Article Details
走近行业就业直通车 参观临港产业区

发布日期: 3/12/2013  作者: job job   浏览次数: 4554   Return


2013年3月6日中午,上海师范大学“走近”系列之“走近行业”就业直通车活动组织在校部分师生参观临港产业区。
参观第一站是上海汽车临港基地,首先是工作人员在展厅为大家介绍基地的主要分布以及所生产的汽车类型;接着,在工作人员的带领下参观了厂房以及流水线。大家不仅对基地的高科技叹为观止,更为基地节能环保的设计理念深感敬佩。第二站是上海电气集团临港基地展厅,工作人员介绍上海电气集团发展历史,临港基地现拥有主要设备18台,其中精密、重大、稀有设备 7台;同时拥有先进的计量、理化、试验设备,主要产品有300MW-1800MW核电、百万等级火电汽轮机和发电机组等。
最后一站是上海临港经济发展(集团)公司。人力资源部门工作人员通过宣传短片介绍了临港产业区的发展规模和目前状况,让师生们初步了解了临港地区建立特别机制和实行特殊政策的三十条实施政策,即吸引人才的“双特”政策。临港地区目前急需各类人才4.8万,其中工程技术类人才占到63%左右。通过参观和学习,同学们有意向应聘临港产业区的各类行业集团,为临港的发展作出自己的贡献,几乎所有学生都填写了求职意向表,现场有学生直接被公司录用实习。
活动结束后,同学们纷纷表示,通过“走近行业”就业直通车活动不仅开阔了视野,实地了解行业发展现状和未来的广阔前景,拓宽了自己的求职思路,提供了更多的求职信息,为进一步合理规划自己的职业生涯给予更多的指导和帮助,希望学校更多地开展此类能够惠及在校师生的活动。
 
供稿:职业发展教育与服务中心