Root - 首页
 Article Details
我校毕业生踊跃报名大学生“三支一扶”、到村任职项目

发布日期: 4/8/2013  作者: job job   浏览次数: 10955   Return


47日下午,上海师范大学2013年上海市大学生“三支一扶”计划、到村任职项目政策宣讲及考前辅导在会议中心2号报告厅顺利进行。上海市人力资源和社会保障局人才开发处何勇同志应邀出席,同时参加此次会议的还有我校近年来参加“三支一扶”计划、到村任职项目的三位优秀学子代表以及各学院的教师代表和有志参与2013年基层就业项目的160多位学生代表,报告厅座无虚席。
会上,市人力资源和社会保障局人才开发处何勇同志针对2013年上海市“三支一扶”计划招募情况及政策为现场师生作了详细介绍;来自闵行区的2008届商学院经济学专业毕业生年日月、浦东新区的2012届人文与传播学院摄影专业毕业生黄玲以及金山区的法政学院法学专业毕业生赵晓贤作为参与支扶工作和村官项目的优秀学子代表,为与会师生分享了自己的备考经历和工作中的收获。随后,何勇同志与三位优秀学子代表与现场学生交流互动,答疑解惑。场内气氛热烈,同学们关心的问题集中在优惠政策、工作待遇以及户籍政策三大方面。会议的第二部分,由华图教育的资深培训师为同学们作2013年上海市高校毕业生“三支一扶”与“到村任职”考试的专题辅导,学生反响良好。
多年来,我校高度重视基层就业工作。近三年,学校有14人入选西部计划,30人参加研究生西部支教团,169人签约“三支一扶”计划,71人“到村任职”,483人报名预征兵,应征入伍234人。2008至2012年我校连续五年荣获上海市“三支一扶”工作先进集体光荣称号。今年修订的《上海师范大学奖学金评审条例》中设立单项奖学金基层就业奖,鼓励更多的毕业生到基层去就业。通过“思想引领、实践引领、典型引领”的育人方式,越来越多的师大学子响应国家号召,加入到服务基层的行列中。2013届毕业生踊跃报名,截至目前,我校逾300名学生在网上报名参加2013年的“三支一扶”计划和到村任职项目。
 
 
职业发展教育与服务中心
2013年4月7日