Root - 首页
 Article Details
跨校区远程视频会议系统首次为学生就业指导服务

发布日期: 9/7/2013  作者: job job   浏览次数: 3064   Return


96日中午,2014金色远航就业服务年留学辅导系列活动的首场讲座“2014年各国留学政策新变化、新趋势”在徐汇、奉贤两校区举行。此次讲座首次使用远程视频会议系统,为两校区学生提供现场服务。校党委副书记葛卫华,学生工作部(处)、全体毕业班辅导员、学生代表分别在徐汇校区香樟苑401和奉贤校区大学生活动中心204参加了这场别开生面的就业指导。
葛卫华对暑假期间冒着酷暑完成系统建设的信息办和学工部表示感谢。他指出,在学校目前本科教学重心向奉贤转移的情况下,运用新技术举办跨校区就业指导,节约了时间成本,提高了工作效率,有利于推进学生工作跨校区管理、教育与服务能力和水平,有利于优质教育资源在两校区实现充分共享。
学工部(处)副部(处)长、职业发展教育与服务中心主任韩刚主持并介绍了学工部(处)在校信息办支持和指导下积极申请“2013年上海市信息化专项经费”建设跨校区远程视频会议系统的基本情况。
上师出国咨询服务有限公司首席咨询师周建凤老师为两校区的学生从美国、澳大利亚、法国、日本、香港等国家和地区的研究生学制、优势学科、费用、工作签证及移民等角度向同学们分析了2014年留学各国的留学政策和形势,并分析了我校各专业同学历年来成功申请的案例。讲座结束后,各个国家留学咨询专家接受了学生们的现场咨询。
学工系统相关负责人表示,学校将充分用好跨校区远程视频会议系统,不断加强学生工作跨校区管理、教育和服务一体化建设,在会议与培训、互动教学、案例督导、面试招聘、跨区域合作等领域充分整合两校区优质资源,不断提升我校学生工作质量和水平。
 
供稿、摄影:职业发展教育与服务中心
2013年9月6日