Root - 首页
 Article Details
信息与机电工程学院组织新生“走进企业”开展入党启蒙教育

发布日期: 9/29/2013  作者: job job   浏览次数: 3095   Return


9月27日,校学工部(处)职业发展教育与服务中心与我信息与机电工程学院联合开展了“走近系列”就业直通车系列活动——75名新生走出校门,走进我校合作教育基地、上海电气液压气动有限公司,参观全国劳模李斌技术中心、李斌荣誉室,接受入党启蒙教育。
学院党委书记顾中忙老师给新生作入党启蒙动员报告,顾中忙书记要求新生同学们不但要从个人的成长成才、人生价值的最大实现更要从国家的前途命运、党的事业的兴衰成败层面去认识大学生入党的意义;同时要求大学新生在争取入党过程中学好党章,学好专业本领,正确认识自我,及时弥补不足,懂得感恩敬畏,做一个有益于人民的人;强调学院来到教育合作基地、全国劳模李斌工作地举办入党启蒙教育,旨在鼓励同学们,以李斌为榜样,“爱岗敬业,钻研奉献脚踏实地做好每件小事,成就大理想。
上海液压气动有限公司李斌技术中心首席专家张国贤教授为同学们作了《液压行业发展前景与展望》的讲座,开阔了同学们的视野,激发了同学们学好专业知识的欲望。  
李斌教授全程陪同新大学生们参观了李斌技术中心及李斌荣誉室并与大家亲切交流。同学们争相与李斌教授合影留念,并纷纷表示:刚进入大学就来到企业,而且是李斌教授工作的地方,真是很开心也很有意义。
学生们觉得在校合作教育基地参加入党启蒙教育活动,特别有意义,尤其是在李斌教授工作的车间和荣誉室与李斌教授合影,更是机会难得,纷纷表示,将利用大学四年的有限时间,努力学习、积极上进,用实际行动向党组织靠拢,成为一名优秀的大学生,走上工作岗位后,成为象李斌那样的知识工人,为中国制造业的发展作出贡献。
 
 
供稿:信息与机电工程学院
2013年9月27日