Root - 首页
 Article Details
用人单位现场点评 千名学生参加第五届职业生涯规划大赛

发布日期: 12/19/2013  作者: job job   浏览次数: 3802   Return


 

 

1218日下午,校第五届职业生涯规划大赛总决赛在奉贤校区图文信息中心九楼会议厅举行。校党委副书记葛卫华出席大赛,总决赛邀请上海师范大学第四附属中学校长王建昌、上海文众教育科技公司副总经理陈非寒、龙旗控股上海分公司人力资源总监孙静毅、中兴南京公司人力资源总监崔黎明、aeolon集团公司人事行政总监顾萍、上海乔布堂信息科技有限公司战略运营总监陈志想担任评委,同时邀请来自全校16个学院的31位教师代表、学生代表担任大众评审团。

此次大赛由大学生职业发展协会承办,自1111日启动以来近1000名学生报名参与。经过前期专题培训、学院初赛、学院复赛、学校半决赛、易班官方平台人气投票,于1217日产生了本届大赛15强选手。总决赛现场,选手通过梦想脱口秀、评判压力舱、情景大通关三大环节上演巅峰对决。最终来自人文与传播学院王扬帆荣获一等奖,数理学院应雨亭、人文与传播学院朱丹丹荣获二等奖,法政学院韩雨晴、人文与传播学院张萌、外国语学院谢泽鹏荣获三等奖。

赛后,决赛选手与评委共同参加了我校品牌活动职场精英汇,来自各个企业的人事部门负责人对本次大赛和我校学生所展现出的职业素养与综合素质给予了高度评价,并对每位选手的表现进行了深入的点评,希望选手在未来大学生生活中能明确自己的目标,结合自己的兴趣和社会市场需求,为自己的未来设定一份合理的实施方案,掌握职业生涯发展的主动权。

大赛选手王扬帆同学表示:通过本次比赛,让我理清了未来发展的道路,评委们中肯的评价,让我对自己的职业发展有了清晰的认识。谢泽鹏同学表示:在此次比赛中,不仅评委给出了很好的建议,也从其他同学的职业规划中发现了自己的不足和他人的长处,非常值得自己去更加深入的研究和学习

 

 

供稿:职业发展教育与服务中心

20131219