Root - 首页
 Article Details
提高教学质量 就业指导课新学期第一次集体备课

发布日期: 2/18/2014  作者: job job   浏览次数: 3315   Return


 

        218日下午, 学校举办新学期《就业指导》课集体备课会。学工部职发中心全体成员和来自各学院的27名辅导员参加了此次备课。

集体备课会分为说课和讨论两个环节。教育学院的胡斌老师、建筑工程学院的张慧之老师分别从《审时度势 规划未来》和《自我探索——个性与职业》两个专题进行了新版校本教材的说课。随后,参会老师对《就业指导》课的教学方法、教案准备等方面进行了热烈的讨论,部分有过该门课程教学经历的老师也现场分享了他们的经验和心得。

老师们充分认识到将《就业指导课》纳入学校整体教学计划是贯彻落实国务院和教育部关于做好毕业生就业工作的具体措施,也体现了我们学校对于毕业生就业工作的高度重视。大家在今后的教学工作中,一定会以高度负责的态度,结合所带专业的特色,认真备课,深入研究,正确认识就业指导课的角色定位,将最新的就业形势与大学生的专业实际相结合,正确引导大学生调整择业观,做好职业规划。

集体备课会的形式为全体课程讲师提供了相互交流学习的平台,促进了教学水平的提高。广大青年教师通过集体备课会深入研究就业指导课的教学方法,依托辅导员创新团队项目,将课程建设与大学生素质教育相结合,将课堂教学延伸到实践工作中,不断完善教学体系和教学方法,指导大学生形成正确的就业观念,引导学生正确择业。

 

 

职业发展教育与服务中心

2014218