Root - 首页
 Article Details
放假不放松 校企合作提升就业指导工作水平

发布日期: 7/10/2015  作者: job job   浏览次数: 5774   Return



暑假前夕,校职业发展教育与服务中心为进一步提升我校就业指导队伍的综合水平,联合才立方就业服务平台于7月6日至7日开展了为期2天的“就业实战工作坊”,这也是我校上海高校毕业生就业工作创新基地重点项目——基于“人岗匹配”的大学生职业生涯发展教育体系建设的重要组成部分。
此次工作坊诚邀拥有微软、工商银行、卡夫、达能、联想、中移动等超过50家公司校园招聘面试官经验的田如蜜老师担任主讲嘉宾,对来自全校16个学院的60余位《就业指导》课讲师以及就业专职辅导员开展专题培训。田老师分别从市场中的行业、市场中的职位、企业校园招聘流程、职场软技能和岗位胜任力四大模块为学员深入分析了当前各行业发展状况、适合毕业生的相关岗位、企业招聘规则以及面向应届毕业生招聘的岗位的胜任力,帮助在校教师了解企业用人需求现状,打破由于校企信息不对称造成的就业难困局,有效指导在校大学生的职业生涯规划与求职技巧。
与此同时,7月8日校职业发展教育与服务中心会同我校大学生职业发展联合会骨干成员参观了上海昂立教育培训有限公司上海总部,了解昂立教育的发展历程与企业文化,并就双方战略合作达成意向。昂立教育将联合我校大学生职业发展联合会成立“昂立教育俱乐部”,旨在利用我校师范特色,搭建平台吸纳有志投身教育培训事业的在校大学生了解行业动态、提供实习岗位,同时也有针对性地为昂立教育培养、输送管培生队伍,提升在校大学生的综合素养。
2016届毕业生就业工作即将拉开序幕,内外经济增速放缓仍将是高校必须面对的基本宏观形势,如何做好新一年的大学生就业工作将是新学期摆在我们面前的重要议题,我们必须未雨绸缪,外修于行、内修于心,通过多方位的合作,全面提升我校就业指导工作水平,为2016届毕业生就业工作打下坚实基础。
 
 
供稿:职业发展教育与服务中心
2015年7月10日