Root - 首页
 Article Details
徐汇区教育系统小学幼儿园专场师资招聘会在我校举办

发布日期: 10/23/2015  作者: job job   浏览次数: 6467   Return


 

 10月11日上午,我校2016届毕业生首场招聘会——徐汇区教育系统小学幼儿园专场师资招聘会在徐汇校区西部球类馆举行。此次招聘会特邀徐汇区科技幼儿园、上海乌南幼儿园等市级示范园和徐汇区汇师小学、高安路第一小学、徐汇区第一中心小学等58所名校来我校招聘。



此次招聘会参会的22所幼儿园和36所小学共计提供教师岗位130余个,主要集中在语文、数学、英语、体育、音乐等学科。考虑到师范毕业生工作日都在专业实习,学校和招聘单位协商将招聘会放在周日休息日举行。招聘现场人头攒动,600余名2016届应届毕业生前来应聘。统计显示,招聘单位平均收到简历近50份,毕业生人均投递简历数5份。经招聘会现场初步面试,部分学生现场取得了招聘单位复试邀约。


2016年高校毕业生就业形势依然严峻,我国经济下行压力进一步加大,高校毕业生人数仍将继续增加。面对严峻的就业形势,学生工作部(处)早谋划、早启动、早部署,在暑假期间走访优质高频就业单位,商讨招聘计划安排。自10月初起,本学期连续三个月举行各类就业招聘市场。据悉,将在10月举行“漕河泾专场综合招聘会”和“FESCO Adecco(北京外企德科)外资企业专场综合招聘会”,11月举行“师资专场招聘会”、“徐汇人才服务进校园综合招聘会”和“校友专场招聘会”,12月举行“商科专场招聘会”。同时,上海迪斯尼度假区、锦江集团、国家安全局等优质高频用人单位的专场招聘宣讲也将陆续召开。


同时,为进一步完善我校职业生涯教育与就业指导体系,学校系统谋划,在原有就业指导课基础上,整合校内外专家资源,提供不同系列的菜单服务。根据不同的学生群体,开展“少数民族和退伍大学生职业测评与咨询系列活动”、“基层就业学子系列报告会”、“2016年上海市各区县新教师招录政策解读系列讲座”;根据学生不同的生涯发展路径,开展“优秀学子考研经验分享会”、“相关高校研究生招录政策宣讲”、“各国留学政策宣讲咨询会”和“分行业求职简历和面试指导系列咨询活动。分层分类的职业生涯教育与就业指导系列活动将助力我校学子的生涯发展,提升我校就业质量。


(供稿、摄影:学生工作部\处)