Root - 首页
 Article Details
“漕开发”来校求贤 2000余岗位虚位以待

发布日期: 10/23/2015  作者: job job   浏览次数: 6156   Return


 

 10月14日,我校和漕河泾开发区联合举办的首场综合类招聘会在徐汇校区西部球类馆举行。校党委副书记、副校长葛卫华来到招聘会现场,与用人单位、毕业生们亲切交流,了解就业形势,并对进一步做好2016届毕业生就业市场工作向学生工作部门提出了要求。


此次招聘会的参会单位多达130家,其中一半来自漕河泾开发区,包括微创软件、启明软件、希凯电子机械、科华生物、建工四建等知名企业;一半是我校高频用人单位,包括昂立教育集团、新浪文化、崇邦集团、迪卡侬、万科物业等。现场提供就业岗位2000余个,涵盖软件和信息技术服务、生物医药、金融投资、人力资源、教育、文化传播等多个领域,招聘岗位的专业需求涉及本科各专业。招聘现场人头攒动、气氛热烈、秩序井然,有700多名应届毕业生进场求职。现场调研统计显示,此次招聘会用人单位共收到学生简历1174份,其中用人单位与毕业生达成面试意向的有509人次。



为方便正在实习的毕业生回校参加人才市场。招聘会当天,学校还针对不同招聘行业,不同专业类型,分时段、分地点举行了锦江集团、上海迪士尼度假区、正荣集团、工商银行、德必集团、平安保险等多场知名企业校园宣讲会。宣讲会结束,多家企业还举行了现场笔试、面试。毕业生们反映,校园招聘宣讲活动的集中举行不仅为他们提供了就业岗位和求职机会,而且提供了供需双方增进了解的机会,同时缩短了求职时间,提高了求职效率。

据悉,为更好地做好2016届毕业生就业工作,为毕业生提供精细化、人性化的就业服务,学校将通过校园网、上师就业微信号、宣传海报、飞信、QQ等多个渠道发布就业招聘信息。同时,针对毕业生的就业创业政策、师资招聘政策、求职简历和面试技巧的系列讲座和个性化咨询辅导也已陆续开展。


(供稿、摄影:学生工作部/处)