Root - 首页
 Article Details
毕业生起薪:中小民企平均2000元

发布日期: 12/21/2005  作者: job job   浏览次数: 180   Return

毕业生起薪:中小民企平均2000元

    由上海市就业促进中心举办的“公共就业服务进高校”活动近日在华东师范大学举行了首场招聘专场。记者发现,当日发布的1800余个岗位大多数来自于中小规模民企,开出的起薪以1500~3000元为主。上海市公共职业介绍中心的统计显示,毕业生平均薪资约为2000元。
   
    记者在招聘会现场看到,300余家单位中民营企业占据了相当比例,另有部分外企。上海市公共职业介绍中心副主任丁峰分析认为,从此次招聘专场的情况来看,沪上民企对应届毕业生有一定的需求量,计算机、金融、机电、财务等专业技术类岗位对应届毕业生的需求尤为集中。
   
    现场大多数岗位的起薪在1500~3000元之间,月薪在4000元以上的高薪职位主要是软件开发、翻译、产品研发等岗位。华东师范大学一位大四学生表示,这样的薪资水平基本符合个人对毕业后第一份工作的期望。也有部分学生认为,1500元~2000元的薪水比较低,特别一些热门专业,如通信、计算机、金融等专业的毕业生表示“未达到心理期望”。
   
    在现场进行咨询指导的职业指导师表示,中小规模的民企用人需求量大,就业空间宽广,毕业生还需根据市场行情调整心态,把眼光放长远点。