Root - 首页
 Article Details
2006年校园招聘“新、奇、特”

发布日期: 11/21/2005  作者: job job   浏览次数: 170   Return

2006年校园招聘“新、奇、特”

   进入11月,天气一天天冷了,但校园招聘活动却如火如荼地展开了。各家企业入校的日程表前移,校园招聘"军团"中的新面孔多起来,招聘花样也不断翻新。
   
    新:国企民企逐渐转热
    
    校园招聘是大型企业选拔和培养优秀毕业生的重要途径。此前,有不少实力强大的跨国企业和知名企业来校园举行招聘会,招募储备优秀毕业生。今年,更多的本土企业加入到校园招聘的队伍中来,联想、创维、海信、美的、腾讯等本土企业与跨国名企展开了激烈的人才竞争。
    
    据中华英才网、智联招聘等几大人力资源网站负责校园招聘的经理介绍,今年国企与民企成为签约的新热点。只要石油化工集团和金融企业进驻校园,学生便趋之若鹜,大多数同学都反映,其良好的待遇以及较高的社会地位是最吸引人的地方。在海尔、联想等企业的带动下,规模相对小些的民企也开始涉足校园招聘,揽才“胃口”越来越大。如海信集团,招聘职位种类涉及制冷、机械、财务、通信等百余种,岗位多达上千个;美的集团则推出管理、营销、财务、技术类岗位近2000个;卓越集团招聘主打工程师,包括建筑设计师、结构设计师、装饰设计师、园林设计师等,岗位数量不设上限。

    奇:实习生、培训生同步招聘
    
    企业对高校人才的抢夺,已经不单局限于应届毕业生。在今年的校园招聘中,很多企业采取实习生、管理培训生同步招聘的策略。爱立信、中兴通讯、玫琳凯、毕博、埃森哲咨询、TNT中国、西门子等多家公司都是在招聘应届毕业生的同时,也向大二、大三学生,甚至在读研究生伸出橄榄枝。
    
    与一些国内企业对“实习生”不感兴趣形成鲜明对照的是,相当一部分跨国名企往往提前一年就投入大量人力、物力,通过“实习”的形式启动“准招聘”程序。
    
    采访中记者了解到,可口可乐、强生、玛氏等公司今年都会到校园中精选管理培训生,经过2至3年的系统培训后,这些人才将进入公司的管理岗位。而微软研究院则启动“明日之星”实习生计划,主要面向博士生、硕士生和优秀本科生。实习生进入微软亚洲研究院后深入到每个研究小组进行为期3个月或更长时间的实习。摩托罗拉招聘实习生的要求是精通C/C++程序设计,熟悉网络编程,熟悉Windows的网络以及网站编程;中兴通讯公司则针对通讯类相关专业、计算机相关专业的研究生二年级学生,要求具有一定编程经验,熟悉软件开发、软件测试等工作,至少能够实习1年;环球银行对管理培训生尽管没有专业背景限制,却是非MBA不要。
    
    华硕电脑则在全国150所高校中开始了“闪硕我的大学,挑战你的未来”校园展示和校园招募系列活动,活动主要针对在校本科生、硕士生,为他们提供更多免费培训及带薪实习的机会,最终挑选合适人才录用为华硕正式员工。华硕电脑中国业务事业群总经理许佑嘉表示,提前招募实习生的目的在于为企业的发展和壮大储备充足的人才,同时也为优秀大学生提供一个了解企业、增加工作经验、接触社会、提高就业竞争力的机会。
   
    特:招聘追求短平快
    
    据了解,今年企业的校园之行与往年相比最大的不同,就是大多采取闪电式招聘手法。为了提前“抢夺”优秀人才,很多企业开始比拼速度。往往第一步采取在线职位申请,之后兵分多路奔赴各目标城市同步召开校园宣讲会,之后笔试、面试、复试、录用、体检、就业协议书签署等步骤一气呵成。
    
    上海神州数码有限公司人力资源经理董露告诉记者,该公司今年的校园招聘分别在北京、上海、西安等城市高校同步展开,从宣讲会到面试、笔试,直至签约录用,大约只有4天时间。“我们这样做就是希望可以在第一时间网罗到更多优秀人才。”董露说,由于今年大部分企业的校园招聘时间表提前,只有加快招聘流程,才能抢在别人前面招到合适的人才。
    
    事实上,从9月初开始,越来越多制定了校园招聘计划的企业HR部门就跃跃欲试,他们主动接洽学校的就业指导机构,动作快的甚至已经在知名的全国性招聘网站上登出了2006年校园招聘计划。
    
    一方面提前进入校园“抢人”,另一方面又尽量缩短招聘期,不难看出,企业对高校人才的渴求非常迫切。“快速签约也是给予企业和大学生双方一个‘工作保障’。企业担心大学生违约,大学生又顾虑自己能否被录用,只要双方一拍即合,马上签约,这样做让彼此都放心。”相信有此想法的不只神州数码一家企业。