Root - 首页
 Article Details
走近大众集团学习考察圆满落幕

发布日期: 10/10/2012  作者: job job   浏览次数: 743   Return


6月6日周三下午,“走近行业”就业直通车系列活动由上海师范大学职业发展协会组织上师大学生到大众集团学习考察。上海大众汽车公司是一家跨国汽车集团,在全世界许多国家都有生产厂,名列世界十大汽车公司之一。



本次学习考察首先是工业旅游线路参观,同学们最先在汽车三厂车辆展厅初步了解厂区建筑和历史,接着在联系人的带领下开始参观厂区。第一站是会议厅,通过播放企业宣传纪录片,介绍大众的企业形象和企业文化。之后,开始本次旅途的精华。同学们乘坐观光旅行车,带上解说耳机,依次参观汽车的部件生产、加工、组装、检验等一系列专业工艺。通过实地参观后,同学们对于汽车如何由5000多个细微零件组合成完美轿车的过程记忆犹新。



接下来在汽车一厂培训中心的会议室,人力资源部张经理向同学们介绍企业招聘和员工培训等人事相关的信息。在半个多小时的介绍分享后,同学们对大众的人力资源模块和招聘需求、应聘流程有了初步地了解。在会后互动交流环节中,很多同学踊跃提问,张经理也一一为大家耐心答疑解惑。



上海大众作为中国领先的汽车生产商,在未来蓬勃的汽车制造之路上将越走越远。师大学子在参观完大众生产线后,对于如何提升自己职业发展空间和应聘大众集团有了明确的定位与方向。对于具有专业优势的同学们,更是一次学习提高的机会。



(供稿:上师大职业发展教育与发展中心)