Root - 首页
 Article Details
总结经验 提前部署 学校召开2012年毕业生就业工作会

发布日期: 10/12/2012  作者: job job   浏览次数: 3369   Return


  9月28日,在教苑楼多功能厅学校召开2012年毕业生就业工作会议,这是我校首次将本专科生和研究生的就业工作一起总结和部署。市教委副秘书长、学生工作处处长汪歙萍,校领导陆建非、张民选、黄刚、王莲华、茅鼎文、张国凤,校长助理刘晓敏、茆训诚、张峥嵘,各学院党政正职、相关职能部门领导、各学院学生工作副书记、教学副院长、分管研究生副院长、专业负责人、班导师、研究生导师代表、辅导员、学生代表等参加会议。会议发布了《2012年上海师范大学毕业生就业状况》白皮书,举行了上海市人力资源与社会保障局“进师大校园青年志愿者服务队”授旗暨“职业发展与就业指导”专家团队聘任仪式。校长张民选代表学校向市人力资源与社会保障局团委书记程征东授旗。

  校党委副书记、副校长王莲华作题为《完善就业服务 提升就业质量 引领职业发展》的工作报告。他指出,我校2012届毕业生就业工作在全员参与,合力推进就业工作;分层分类,构建就业指导体系;整合资源,完善就业服务体系等三方面取得工作实绩。同时,他强调,2013届毕业生面临的就业形势依然严峻,要全力以赴做好就业工作,重导向、瞄准就业需求和社会需求;抓关键、聚焦重点工作和薄弱环节;上水平、深化就业指导和就业服务。

  上海市教委副秘书长、学生处处长汪歙萍充分肯定我校就业工作,指出我校工作既规范又务实,举措创新,成效突出,尤其在分层分类实施就业指导,扎实推进基层就业项目以及各学院就业特色工作推进上形成良好的工作格局。她希望我校要以建设“上海市毕业生就业工作创新基地重点项目”为契机,做好老本科院校学生职业生涯发展教育体系建设的示范引领。

  最后,校党委书记陆建非指出,毕业生的质量是学校办学水平的直接体现,毕业生的价值是社会评价学校声誉的关键指标,毕业生的反哺是学校可持续发展的重要源泉,要始终将就业作为一项重点系统工作,心无旁骛、不遗余力地推进这项工程。同时,他强调学校相关职能部门、各学院首先要加强领导,促进就业工作良性发展,继续把就业工作放在突出位置,举全校之力确保人、财、物等各方面的保障;其次要深化改革,着力提高人才培养质量,调整专业结构,推进课程改革,提高教师能力;第三要转变观念,鼓励就业方向多元发展,以人为本,不仅着眼于满足学生基本的生存生活需求,更要实现个体个性化、体现其社会价值。

  会上对2012年就业工作先进集体、先进个人和就业推荐奖进行了表彰;信息与机电工程学院院长林军、人文与传播学院党委副书记、副院长朱惠军、外国语学院辅导员范蓓分别从市场建设、分类指导、个性化辅导等角度作了交流发言。
(供稿:学工部、宣传部 摄影:孟群)