Root - 首页
 Article Details
首场综合类招聘会成功举办 百家外企来校招贤纳士

发布日期: 10/18/2012  作者: job job   浏览次数: 3513   Return


10月17日下午,2013届毕业生首场综合类大型校园招聘会FESCO Adecco “better work,better life!”(更好的工作,更好的生活)在西部球类馆举行。本次招聘会由我校与北京外企德科人力资源服务有限公司(FESCO Adecco)联合举办。校长张民选,副书记、副校长王莲华来到招聘会现场,与企业招聘专员和学生亲切交谈。张民选对用人单位来我校招聘表达了感谢,详细询问了毕业生的基本情况和就业意向。
本次招聘会共有来自全球的104家外商独资、合资企业,包括宜家(中国)投资有限公司、Tesco 乐购、尼尔森公司、上海华虹NEC电子有限公司、伊莱克斯(中国)电器有限公司等11家世界500强企业,携2200余岗位来校招贤。招聘现场人头攒动,气氛活跃,3000余名我校应届本、专科生及研究生前来投递简历及现场面试,不少低年级学生前来就业“预热”,寻觅实习机会。从用人单位反馈问卷统计显示,本场招聘会各企业共收到毕业生投递的简历1800余份, 与320余名毕业生达成初步就业意向。
此次招聘会是我校“2012-2013就业优质服务年”系列活动之一,招聘单位类型多样,涉及制造、电子信息、金融、交通运输、房地产、法律、文化产业、旅游等多个行业领域,覆盖了我校众多非师范学科和各个专业,招聘单位和岗位质量显著提升;招聘会为用人单位和毕业生提供了便捷周到的服务,现场还分别发放用人单位和毕业生调查问卷,进一步了解企业需求和意见建议,掌握毕业生对学校人才培养和就业工作的满意情况,为我校深入开展大学生职业生涯发展和就业指导工作提供参考依据。
当天下午,学工部和各学院还充分利用中午和招聘会结束后的时间,分别在徐汇、奉贤两校区举行了百胜餐饮集团、崇邦集团、蓝色光标、新致软件、丰诚物业、睿智化学等行业领先企业的宣讲会近十场,吸引了众多毕业生前来聆听,场内座无虚席。这是我校为更好地服务于毕业生,将企业集中宣讲会与综合类大型校园招聘会安排在同一天举行,为毕业生们提供了更加细分、更多优质的就业信息,提高毕业生的求职效率。
本学期,为更好的提高毕业生招聘会的有效性和针对性,提升就业质量,学校将在继续组织2场综合类招聘会基础上,举办师范毕业生小教专场招聘会、师范毕业生综合类招聘会、理工类毕业生专场招聘会和经济类毕业生专场招聘会等系列招聘活动。同时,学校还将充分挖掘校友资源,尤其是邀请从事人力资源管理工作的校友们回到母校举办“HR校友企业专场会”。