Root - 首页
 Article Details
走近区县教育——松江区新教师的录用与管理

发布日期: 11/11/2012  作者: job job   浏览次数: 3599   Return


11月7日下午三点半,在上海师范大学徐汇校区六教108举办了松江专场的新教师录用及管理讲座。此次讲座邀请到了松江区教育局人事科长兼教育人才服务中心主任宋桂华担任嘉宾。
在此次讲座上,宋老师首先向大家介绍了松江教育的概况与未来的发展趋势,强调在十二五期间,松江区将兴建了60多所学校,教师缺口约为5000名,松江大学城及新城区对于教师的需求量极大。另外宋老师向大家说明了公办学校的招聘事项,应届毕业生都能进入编制,工资、“四金”采用全是统一标准。2012年教师招聘情况十分良好,预计2013年的招聘人数会比往年更加多。最后老师为大家说明了具体的应聘过程。
同学们都为能有这样直面教育局老师的机会而感到兴奋,讲座的内容也大大超出了他们原本的预期,不止是单纯的说明会,而是更深层次的为同学们分析了现在教师的就业情况及未来发展,完全从同学们的角度出发,使同学们能更快更好的找到适合自己职业定位。
职业发展教育与服务中心(供稿)
2012年11月9日