Root - 首页
 Article Details
就业创业指导“六个一”系列讲座——劳动关系专题顺利进行

发布日期: 11/16/2012  作者: job job   浏览次数: 3501   Return


11月14日下午, 就业创业指导“六个一”系列讲座——毕业生就业中的劳动关系若干问题讲座在香樟园401顺利举办。本次讲座由上海市人力资源和社会保障局梁园老师主讲,为我校广大师生作就业指导。
梁园老师首先从劳动关系的基本概念为大家理清对劳动关系的认识,并且予以案例具体说明,然后指出劳动关系不等于劳动产生所的关系,这一重要观念。并且还从属性标准、主体标准、主体适格标准、确定用人单位时的问题、不同就业阶段的劳动关系问题、工资、工作时间、带薪休假、试用期、劳动合同变更、服务期、竞业限制、违约金、规章制度、劳动合同无效的情况、劳动争议的举证责任分配详细为大家说明整个关系的重点及需要注意的地方。相信在座的100多名学生从中学到了不少。
此次讲座让学生们对于劳动关系有了更加具体且准确的了解,还注意到了其中许多的应该注意的地方,以免学生掉入其中的陷阱。在场的学生在讲座结束后表示,此类讲座是十分实用,受益匪浅。
 
职业发展教育与服务中心(供稿)
2012年11月16日