Root - 首页
 Article Details
为梦想插上翅膀——上海师范大学首期NFTE创业教育培训班正式开班

发布日期: 11/22/2012  作者: job job   浏览次数: 3182   Return


2012年11月21日下午,上海师范大学首期NFTE创业教育培训班开班仪式在徐汇校区香樟苑多功能厅举行。上海市慈善教育培训中心主任徐佩莉,上海市慈善教育培训中心项目主管、上海市开业指导专家、NFTE高级认证教师张燕受邀出席。
上海师范大学NFTE创业教育培训班,是我校学生工作部职业发展教育与服务中心与上海市慈善教育培训中心的合作项目,同时得到了壹基金的经费支持。该项目是我校就业援助体系的组成部分,主要针对我校经济困难大学生中具有创业梦想的学生群体,为他们提供全程免费的专业化培训,培养创新精神,提升创业技能。前期经过全校范围内的报名以及面试筛选,共有56位学生入选首期培训班。
开班仪式上,上海市慈善教育培训中心主任徐佩莉对全体学员提出了殷切的希望,强调创业要踏准时代脉搏,突显师大学生创业的特点;要注重创业精神和道德的培养;要充分利用NFTE互动式教育的特点,用心用情地参与培训,提高学习的有效性。
开班仪式后,首门课程《创业机会识别》顺利行进。整个NFTE创业教育培训由三大模块64个学时组成,顺利完成课程的学生将获得由全球创业指导基金会和北京光华慈善基金会共同签署的结业证书,为每一位拥有创业梦想的贫困大学生插上翱翔的翅膀。
供稿 学工部 
2012年11月21日