Root - 首页
 Article Details
上海师范大学第二届职场礼仪大赛圆满落幕

发布日期: 11/24/2012  作者: job job   浏览次数: 3522   Return


由上海师范大学学生工作部(处)职业发展教育与服务中心主办,外国语学院承办的“上海师范大学学贯中西礼行天下”第二届职场礼仪大赛决赛于11月21日下午在奉贤校区图文信息中心9楼隆重举行。校党委副书记、副校长王莲华应邀出席本次决赛。担任决赛评委的有上海安理达文化传播有限公司总经理邵洁、国际礼仪指导师黄蓓以及来自职业发展教育与服务中心和各学院的教师。
    在欣赏完一段回顾本届职场礼仪大赛的视频后,首先进行的是参赛选手的个人风采展示。在悠扬的音乐声中,选手们轮番登台向评委和观众们展示了标准的站姿和坐姿,并描述了自己的职业梦想。来自全校各学院的10名选手们结合自身专业和职业规划尽情展示了自身的礼仪风采,她们用端庄优雅的仪容,完美地诠释了职场礼仪。接着,比赛进入了团队职场情景模拟展示的环节。10名参赛选手分成两组,各自模拟了职场中的面试、例会、商谈等环节,将自己所学的礼仪知识付诸于实践,赢得了评委和观众的热烈掌声。在之后的评委提问与点评环节中,各位选手回答了评委老师关于职业妆容搭配、礼仪姿态等问题,诠释了她们眼中的职场礼仪,展现了自我优势和核心竞争力,赢得大家阵阵喝彩,彰显了师大学子们的风采。
上海师范大学“学贯中西 礼行天下”第二届职场礼仪大赛的成功举办,将礼仪文化带入每位同学的心中,给校园文化增添了一道靓丽的风景线,提高了大学生交际能力,在沟通中提升自信
外国语学院供稿
2012年11月23日