Root - 首页
 Article Details

上海推出系列优惠政策鼓励高校毕业生当乡村教师



上海市科教党委、市教委7日发布信息:到该市郊区镇校任教的上海高校毕业生可享受一系列鼓励政策。

    据悉,2006年上海市10个郊区区县(包括宝山、闵行、嘉定、浦东、南汇、奉贤、松江、金山、青浦、崇明)预测师资需求缺口近3800人。郊区师资需求的分布大致为:高中566人、职校142人、初中1085人、小学961人、幼儿园1042人。经过各种类型招聘会,郊区学校已补充了部分师资,但目前师资缺口仍较大,特别是农村偏远地区学校求贤若渴。为此,上海市推出一系列政策,鼓励应届高校毕业生到郊区学校从教。

    这些鼓励政策有:

    ———可获上海市政府助学奖学金。凡自愿到上海郊区农村偏远地区中学(含职校)、小学、幼儿园任教,签订5年以上合同的上海市普通高校毕业生,每人奖励1万元(每年度考核合格后发放2000元)。

    ———可获最高3万元的资助津贴。凡自愿到上海郊区农村偏远地区中学(含职校)、小学、幼儿园任教,签订5年以上合同的上海市普通高校本科及以上学历毕业生(幼儿教师可放宽至大专学历),每人可获得最高3万元的资助津贴(每年度考核合格后最高发放6000元)。

    ———在评专业技术职务等方面给予倾斜。本科毕业生,担任教师初级职务满三年者,可以申报评聘教师中级职务;担任中级教师职务满四年者,可以申报评聘高级教师职务;在农村中小学、幼儿园教师岗位任教五年以上的,在评聘教师职务时,政策上给予适当照顾。

    在评选荣誉称号和高级职务评审时,给农村地区固定名额和一定的倾斜政策。

    农村偏远地区学校的教师,职务工资上浮一级,连续工作5年的,再上浮一级。

    农村教师申报高级职务,考英语时,市教育、人事部门将联合举办相关的强化培训班。

    ———非上海生源毕业生办户籍有政策倾斜。到经有关部门认定的上海市郊区中学中师资紧缺学校任教的非上海生源高校毕业生,在申请办理落户时,可获得附加要素分(2005年为20分)。

    ———非师范毕业生从教可享优惠。非师范类高校毕业生,到农村学校任教的,其教师资格证的认证费用可予以免除。

    上海市还鼓励非师范高校毕业生从事教育职业。这类毕业生到中小学校任教连续工作满五年的,由市和区县教育行政部门参照高等师范学校毕业生在校期间专业奖学金标准,发给一次性奖励金2500元。师范学生毕业后如从事教育职业的,由各级教育行政部门和用人单位按规定返还学费或归还学费贷款

   


发布者: job job
发布日期: 4/6/2006
浏览次数: 3015

Return