Article Details
【简历指导】4招让你的求职信为简历“点睛”

发布日期: 10/9/2012  作者: job job   浏览次数: 3230   Return


        1。告诉对方你为什么要应聘这项工作
  求职者要在求职信中列举用人单位的优点及吸引人之处,要表达自己对加入到该用人单位的渴望和对该单位真诚的关心。你对用人单位历史、现状、未来的认识或对领导的关心,将为你赢得对方对你的好感。不过,描述要得体、中肯,语句中不要显露过分吹捧或有意讨好之嫌,以免对方厌恶,反而不利你的求职。
  2。清楚地表述你希望承担的职责
  在这一部分,你应说明你想应聘的行业与职位,但无须描述过于具体,太具体了容易缩小你的求职范围,或者与用人单位的要求对不上口径。你在行文时要留有一定的回旋余地,以便使职责同近的岗位也有选中你的可能。
  3。凸现你的条件和能力,表达自己胜任工作的信心
  在这一部分,你可以列举自己的专长和曾经获得过的成绩、荣誉等,以表明你具备应聘所需的条件。这样能增强用人单位对你的信任。
  4。注意措辞得体,突出个性
  写求职信时,你既要正确地评价自己,对自己的特长、优势、能力做具体而充分的介绍,也要保持态度谦虚、语气委婉,做到自信而不妄自尊大,自谦而不妄自菲薄。用词一定要显得诚恳、充满热情、有人情味,切不可枯燥、呆板、教条化。一份成功的求职信,往往是在真实的基础上,通过独具匠心、巧妙构思的包装,达到不同凡响的效果。另外,运用好的修辞手法,也可使你的求职信文采飞扬。有时,在信的末尾写上“请贵单位领导考虑我的请求”会显得平淡俗气,如改成“我渴望成为你麾下的一枚小卒子”,就显得生动活泼了。