Article Details
【简历指导】求职从写好简历开始

发布日期: 12/13/2012  作者: job job   浏览次数: 4532   Return


  好的求职简历对于应聘是否成功极其重要。那么,如何写好一份求职简历?

  “求职简历”要“简”。招聘经理们在面对上百份甚至更多的求职简历,不可能对所有的简历都进行仔细的阅读。但是,内容简洁、易懂、清楚的简历最不易被漏掉,而那些长篇大论而不知所云式的简历最不招人喜欢。

  “求职简历”要突出“经历”,用人单位最关心的是应聘者的经历,从经历来看应聘者的经验、能力和发展潜力。因此,在写简历的时候,要重点写你学过的东西和做过的事情,即你的学习经历和工作经历。学习经历包括主要的学校经历和培训经历,工作经历要标明你经历过的单位、从事的主要工作,如果你的经历太多,不好一一列出,也可以把近期经历写得详细些,把初期参加工作的经历写得简略些。尤其是近期的工作经历一定不要遗漏,否则会引起用人单位的不信任。

  “求职简历”要突出所应聘的“职位”信息。招聘经理关心主要经历的目的是为了考察应聘者能否胜任拟聘职位。

  因此,无论是在写自己的经历,还是做自我评价的时候,一定要紧紧抓住所应聘职位的要求来写。切记,招聘经理们只对他们和职位相关的信息感兴趣。