Article Details
【简历指导】“简历大会诊”看看你的简历犯了这些错吗?

发布日期: 1/10/2013  作者: job job   浏览次数: 4607   Return


  “原谅我这么迟才下定决心踏入广告职场奉献我的创意,请公司接受我的自首,给我一个改过自新的机会,宽容地接纳我。”日前,一名大四女生写“自首书”求职引起了众多网友关注,一周内多家公司向其抛出橄榄枝。毕竟这样有创意的求职者还是少数,在这个简历满天飞的年代,如何写出一份让招聘官满意的简历,让自己的简历脱颖而出?让职业规划专家为你的简历把把脉吧。

  问题简历样本

  个人简历

  姓名:*** 学历:***

  工作年限:*** 邮箱:***

  求职意向:销售、市场推广、行政助理、秘书、网络编辑

  学习经历

  2002~2006 ***大学 ***专业

  所学课程:1.2.3.4……

  所获荣誉:

  担任学生会宣传部长,每周召开例会,组织学校师生……(后省略200字)

  参加院辩论比赛,获二等奖

  主持、筹备大学生艺术表演……

  参加校篮球比赛,班级荣获一等奖,个人获优秀投篮手

  工作经历

  1、2006.09~2007.07 ***公司

  销售 (后省略300字工作职责描述)

  2、2007.10~2008.10 ***公司

  销售助理(后省略300字工作职责描述)

  3、2008.11~2010.08 ***公司

  行政助理(后省略300字工作职责描述)

  证书

  英语四级

  计算机能力 一般

  导游证

  ISO质量认证证书

  自我评价(300字)

  诊断结果

  简历无主旨,发展轨迹混乱 上述简历中,从求职意向岗位到后面所从事的历届岗位中,都能看出其发展轨迹混乱,简历“海投”的迹象。

  叙述文章化,缺乏专业性 简历是专业性文档,很多职场人却写成“叙事文体”,并爱用第一人称“我”,很不专业。

  经历、经验、技能都无亮点 到底要找什么工作,什么技能又与应聘岗位相匹配,完全看不出重点、亮点。

  工作经历一栏只看到罗列“工作职责” 大部分人在工作经历上都会写上“工作职责”,甚至有人花很长的篇幅在流水式的记录日常工作流程。这不仅让人觉得累赘,还会让自己的简历减分。

  解决方案

  简历要体现“主旨”,确定目标岗位 向阳生涯CCDM职业规划导师闫岭建议职场人在写简历前,先确定目标岗位,例如:外资或合资企业销售类职位,如此就非常有针对性。在目标岗位这一部分,HR一眼就能看出你当前的职业发展状况如何。

  围绕定位,梳理工作经验 职业规划师洪向阳提醒,工作经历是你发展轨迹的重要体现,要想体现出你的职业发展、职业定位与应聘岗位吻合,那在下笔前就要把过往经历梳理一番,最大限度地体现出与应聘岗位的相关性,让HR觉得你是合适人选,以争取面试机会。

  只展现重点信息 职业规划师王虹在浏览多份简历中发现,应届毕业生或工作年限尚短的职场人,担心自己的简历没有内容展现,因此找了很多细枝末节的经历堆砌在纸面上。他认为,经历是累积出来的,想办法展现自己的潜力、学习能力等与应聘岗位匹配的重要信息才是重要的,关联不大的信息大可删减掉。

  重点展现工作成绩 你之前做了什么并非最重要,最重要的是你的工作绩效如何,成果又是什么。可偏偏不少人就在这最重要的一项上败下阵来。

  别把“工作职责”当成绩展现 有八九成的简历在工作经历一栏里,填的都是工作职责,毫无参考和评估价值。洪向阳指出,工作经历一栏是简历中最核心最重要的内容,体现你过去的工作成果是首要任务,而工作职责和工作内容并非是你在工作中创造的价值。区分这一概念,是写好此内容的关键。

  寻找你的核心竞争力 很多职场人不清楚自己的核心竞争力,最主要的原因就是职业规划没做好。如果自己在这个问题上迟迟找不到答案,不妨让职业规划师帮你深度挖掘,提高你的竞争力。

  量化你的工作成绩 用量化的方法来阐述你过去工作的成绩,这是避免你罗列“工作职责”的好方法。洪向阳强调,量化工作业绩,不仅在简历中体现,在日常工作也要树立这样的意识,对提升能力和效率大有益处。

  围绕“中心”展现技能 闫岭建议职场人在写简历时,一定先要以目标岗位的要求来展现技能,如果是与目标岗位毫不相干、含金量也不高的技能就没必要出现在简历上了。