Article Details
【笔试指导】Verbal Test类型笔试题简介

发布日期: 12/12/2012  作者: job job   浏览次数: 3775   Return


   Verbal test就是给出一段100-200多字的短文,然后让你根据文章意思,判断题干信息正确与否,主要考察应聘者的英语阅读能力和逻辑判断能力。一般选项有3个,一是yes,就是说题干的信息根据原文来判断是正确的;二是no,就是说题干的信息根据原文来判断是错误的;三是can't say,就是根据原文提供的信息无法判断对错(千万不要把自己对自然界和人生的认识强加上去,没办法,这就是老美的思路,简单而直接)。考过GRE或者GMAT的同学应该很容易就可以应付verbal test。online test的verbal test记得好像是15分钟,30道题(汇丰BDP好像是20分钟,40题,另外上回汇丰BDP现场笔试时没有提供报时,同学们注意自己看表),如果要全部完成的话,需要半分钟完成一题,对大多数同学来说时间会很紧。因为题量大,偶的建议是尽量控制在平均30秒内一题的速度,一般来说文章看懂后,基本可以直接判断对错的。但是有时候往往是在yes还是can't say,或者no和can't say间无法判断(如果你在yes和no间犹豫不决,那应该是基本没看懂文章),针对这种情况,我的建议是无论如何不要超过45秒的考虑时间,随便在两者中择一。因为,考虑到我们的逻辑判断往往并不完美,有的时候将结果交给运气未必不是件好事,而且不至于影响后面的题目。否则碰到最后一篇短文时,发现很简单,但是时间不够,那就冤大了。和numerical test一样,verbal test也是一篇短文,然后出几道题。偶的建议仍然是,先读懂短文,再作题。在作题的过程中,有些不好判断的,可以再看原文后进行判断。