Article Details
【大学生村官】大学生村官报考条件

发布日期: 5/13/2012  作者: job job   浏览次数: 3535   Return


       既然是大学生村官,那大学生村官报考条件的首一条,报考者得是一名大学生。

  按照我国的学校等级划分来看,这个大学生指的是大专生和本科生两种。而各个省份根据各自的具体情况,会设定不同的最低准考标准,教育程度较好、报考人数较多的省份,一般的最低先都是普通高等院校全日制本科毕业,部分教育程度较低的省份,则是以大专生为最低标准。

  随着村官热度的越来越高,大学生毕业人数的年年增加,各省负责招考村官的单位只能一次次地提高村官的招考标准,并将绝大部分的名额,都给了应届毕业生。当然,往届也不是不可以报考,只要政府所提供的职位没有应届生的硬性要求,往届生也可以参加考试,但年龄一般会被限制在30岁以下。

  至于其他的一些很主观的条件,比如思想政治素质好,组织纪律观念强,服从分配,踏实肯干,志愿到农村基层工作;有一定的组织协调能力和较强的语言表达能力;学习态度端正,学业成绩良好;身体健康,符合规定的体检要求等等,这些都是很虚的东西,在报考时不需要在这些软标准上花太多的精神。