Article Details
【留学考试】GRE考试备考建议

发布日期: 3/5/2015  作者: job job   浏览次数: 5708   Return


GRE考试备考建议
在制定GRE的备考复习计划的时候,时间安排是要和大学里的专业课选课同步考虑的,否则时间上就会有一定的冲突。我们为考生整理了GRE考试备考建议,考生可以从GRE考试备考建议中学习一定的经验。
  新GRE考试减少了对死记硬背的考察,增加了对逻辑推理考察。如语文部分去掉了类比反义题型,减少了对单纯死记硬背单词的考察,而是将难度转移到填空和阅读题。同学们备考前要了解GRE考试备考建议,下面是我们为大家介绍的GRE考试备考建议,希望对同学们有所帮助。
  GRE考试备考建议:
  第一,考前最后复习的重点应该放在巩固已有的考试技能,避免重犯在过去做题中常出现的错误。
  有些考生在最后的复习阶段仍然在背新的单词,学习新的解题思路和技巧,希望能有飞跃性的提高,这是很难做到。GRE考试的复习应该是一个有计划的系统复习过程,时间比较长,复习中很可能有只见树木不见森林的感觉,考前的最后阶段,考生应该横向比较以前做过的各类习题,找出错题规律。在这个过程当中,考生往往会发现,以前做题中认为是偶然的错题,横向比较之后发现其中也有必然的道理,能从中找到自己做题思路中的疏漏。从以往的考试经验来看,练习中常犯的错误也是在考场中更有可能出现的错误。所以如果能做好对以往考题横向比较的工作,有效地查漏补缺,考生一定有明显的收获。
  第二,除了对以往的习题进行总结之外,考生还应该拿出足够的时间进行模考。
  解题能力与考试能力之间还是有所区别的,平时的复习中考生往往是单项练习,间断的练习,这与考试中各题型连续出现的考察有很大区别。考生应该进行严格的模拟考试以检验自己的考试能力。模考的目的主要有两个:一是评估自己的水平,根据模考的正确题数,由分数对照表可以换算出估计的考分;二是练习考试的时间与顺序方案,考场上考生应该有一套自己的时间控制标准,每种题应该花多少时间。由于每种题对于考分的贡献相同,然而做对不同题型的代价显然不同,结合考生自己的情况应该确定一个既定的考场做题顺序。
  第三,单项突破。
  在最后的备考时间里,对于填空,阅读,词汇以及数学的复习应该有不同的侧重点,针对自己比较薄弱而又可以有效提高的环节重点复习。比如词汇,大部分同学在最后时刻都会继续巩固词汇,这是很有道理的。词汇的复习周期较短,而且从目前的考试形式来看,verbal部分38道题中有20道是词汇,词汇过关,考分就有所保障了。相比之下,阅读的复习更多依赖的是平时的复习,考前主要应该做的是保持状态,在考前的几天希望大幅度提高阅读能力比较困难。对于填空,考生主要应该分类复习主要的考察套路与解题技巧。数学部分,考生最好把数学词汇熟悉一遍,复习容易出错的考题和生疏的考点。
  第四,宁缺勿滥。
  在就要考试的关头,很多同学希望把之前所有的内容全部复习一遍,一网打尽。由于GRE考试复习时间长,内容多,在如此短的时间里全部过一遍相当困难,很可能贪多嚼不烂,还容易造成考生的紧张情绪。因此,考前的复习应该是专精的,有选择的,能看的看透,掌握好,其余部分不必强求。
留学申请不刷脸,只看分,就是GPA啦~
不会算分,肿么办?
你只需带上成绩单,来徐汇校区香樟苑4楼,每周三下午2点至5点,上师留学现场免费为你换算GPA,评估选校。
也可将你的{学校+专业+均分(换算成百分制)+想申请的专业+QQ号}发送至Q群 “9664700”,在线评估。

欢迎辅导员多多转发给有需要的同学们哦~

官方网站:www.LiuxueABC.com
热线电话:021-61905096
新浪微博:@上师出国美加英中心
微信号:SS-liuxueabc
QQ: 69664700
市区咨询地址:上海市淮海东路99号恒积大厦10楼
校区咨询地址:西校区香樟苑403