Root - 就业资讯
 Article Details
创新创业,创意就业

发布日期: 4/2/2015  作者: job job   浏览次数: 3491   Return



2012年4月1日中午13:30,由我校职业发展教育与服务中心以及斯考利集团旗下资本创业基地联合举办的 “创新创业·创意就业”讲座在我校奉贤校区开讲。在本次讲座中,斯考利微资本创意基地创办人兼投资企业家陈敬仁教授以及相关创意基地负责人亲临现场,为我校大学生指点迷津。
创业导师余佳琪首先上台分享了他从星巴克打工,一直到自己创业的艰辛路,现场的同学都被他对待工作“不求公平回报,但求无愧于心”的态度而折服。另一位创意基地的负责人熊华英女士也上台讲述了自己远离生活了20年的小乡村,一个人在厦门打拼的创业经历。
接下来今天的主讲人——陈敬仁教授一上台便毫不吝啬向大家展示了人称他为“逍遥达人”的无限风采,他的现场互动,调动了下面同学们的气氛。在正式演讲开始时,陈敬仁教授也向我们分享了他本人的微创业故事,除此之外,他也讲述了他的有关创意辅导的例子。最后,陈敬仁教授利用斯考利集团特别研究的创业适性鉴定技术对在座的同学们进行了职业性格测试,同时也对同学们的测试结果进行了详尽分析。
陈敬仁教授的演讲在同学们经久不息的掌声中画上了圆满的句号,此次讲座不仅给大学生带来了生动的创业案例,同时引导在校大学生树立正确的创业就业观念,使在座学子们受益匪浅。
   
上海师范大学大学生职业发展联合会 杜卫卫
2015年4月1日