Root - 就业资讯
 Article Details
特邀专家解读教师资格证政策与复习要点

发布日期: 4/27/2015  作者: job job   浏览次数: 3335   Return



我国有关教师资格证政策的改革,从2012年开始试点到20152全面推行教师资格全国统考,改革后将不再分师范生和非师范生的区别,想要做教师都必须参加国考,方可申请教师资格证。此项改革打破教师资格终身制,实行定期注册制度,每五年注册一次。教师资格证是从事教师行业所必须具备的执业证书,国家教师资格证政策的重大调整反映了对未来教师质量要求的提高以及对教师资格认证的重视。
马克思主义院是我校思政教育的师范生基地,学院高度重视此次教师资格证政策改革以及学生报考教师资格证等相关问题,由于马克思主义院很多学生有意向报考教师资格证,为使更多学生进一步了解有关最新的教师资格证改革政策,便于他们顺利通过教师资格考试,马克思主义院于2015416日下午1点在奉贤校区五B104,特邀专家徐臻老师为全体121314级本科学生进行了一场关于教师资格证政策与复习要点的深入解读。
徐老师对教师资格证的分科类别、具体内容、报名时间、考试流程、复习资料做了一次详细、深入的解读与分析。同学们十分认真、仔细听讲,很多有疑问的同学当场围绕不懂的问题展开讨论,互动交流,讲座后他们主动提出疑问并咨询徐老师,现场气氛十分活跃,同学们都表示本次讲座对他们受益匪浅。
马克思主义院十分重视与学生发展密切相关的问题,注重以学生为本,本着全心全意为学生服务的宗旨,在平时的教学和学生工作中,注重倾听学生们的心声,重视学生的意见和需求,强调围绕学生所关心的问题入手,帮助学生更好地成长成才,此次应多数学生要求,开展关于教师资格证政策和考试复习的讲座,既是帮助马克思主义院师范生进行教师资格证考试指导和提供复习建议,又体现马克思主义院关注学生发展,关心学生所需所想,全心全意为学生服务的教育宗旨。今后,马克思主义院将从学生实际需求出发,拓宽更多渠道帮助学生解决学习、就业以及生活上的难题,促进学生全面发展,进一步提高马克思主义院师范生教育质量。
同时,我校职业发展教育与服务中心也十分关注大学生就业和未来职业规划问题,坚持以服务学生、关心学生成才成长为宗旨,贴近学生当前职业发展规划需求,并大力支持马克思主义院开展有关大学生就业、未来职业规划等相关活动,不断探索解决我校大学生职业规划发展问题以及更好就业问题的新思路、新方法。(供稿:马克思主义学院)