Root - 就业资讯
 Article Details
企业家进校园与学生分享“互联网创业”新思维

发布日期: 5/15/2015  作者: job job   浏览次数: 4183   Return



在这阳光和煦且富满诗意的季节里,一群满怀创业梦想与激情的学生们在贝塔斯曼集团欧唯特(中国区)副总裁徐欣先生的思维导引下,接受互联网创业思维的洗礼,为未来实现创业梦想奠定良好的理论基础。
2015年5月13日下午两点在上海师范大学香樟苑四楼开展了一堂以“企业家校园行活动”暨万众创新,万物生长,文艺青年与“互联网+”主题的创业讲座,本次讲座由上海商务委员会,上海教育委员会主办,上海师范大学承办,特邀贝塔斯曼集团欧唯特(中国区)副总裁、微软软件/大宇宙(中国)常务副总裁徐欣先生担任主讲嘉宾。徐欣先生与在座学生分享了他个人及团队创业的辛酸史和成功史,通过现实的创业实战事例。告诉了在座的每一位学生,如果想创业,在心理上必须战胜自己,同时还需要具备一种不为人知的‘折腾’精神。然后徐先生跟我们分享了互联网时代创业所要具备的互联网思维,如何通过互联网的优势整合资源,营销产品和‘去中心化’获取优质资源?进行互联网创业项目所要具备的价值理念等,最后一环节以学生与徐先生问答的形式展开,学生们跟徐先生交流了针各专业方面创业以及如何培养互联网思维等问题,徐先生睿智地针对体院学生不同的问题进行了回答。
通过本次创业讲座,我们受益匪浅,知道了什么是二八法则,创业者身上应该具备的品质,以及形成终身学习和阅读的习惯等,最后与会学生代表与讲座嘉宾合影留念。
 
 
 
 
(供稿/摄影:上海师范大学艺体生涯工作室)