Root - 就业资讯
 Article Details
上海市第三届八校求职邀请赛落幕 我校学生勇夺四冠

发布日期: 5/27/2015  作者: job job   浏览次数: 4426   Return



5月27日下午,上海市第三届八校求职邀请赛总决赛在我校徐汇校区会议中心举行。经过HR真实面试环节的激烈角逐,十个小组冠军诞生。我校外国语学院徐筱璐、赖春艳、教育学院陈国琛、商学院陈一灵四位选手最终从本届1443名参赛学生中脱颖而出,勇夺四个小组的冠军,上海对外经贸大学、上海海洋大学、上海海事大学分获六个小组冠军。
本届大赛是上海毕业生就业工作创新基地重点项目的重要组成部分,由上海师范大学、华东政法大学、上海理工大学、上海对外经贸大学、上海海洋大学、上海海事大学、上海工程技术大学、上海电力学院共同主办,参赛对象涵盖了近3万名在校大学生,这也是上海市老本科院校之间开展就业工作协同创新的重要举措。
本届大赛通过乔布简历在线平台,开辟理工类、师资类、经贸类、政法类四大行业专场招聘,同时开通了八所主办高校的网络招聘专场。截止5月24日,共计有来自八所主办高校1443名大学生报名参赛,吸引354家企业参与招聘,其中不乏百度、中铁、精锐教育、市三女中等知名企业、学校。大赛共收到学生投递的简历4356份,人均投递简历达到3.9份。
决赛环节特邀新世界教育集团、格林豪泰酒店(中国)有限公司、中铁安邦国际货物运输代理有限公司、上海景域文化传播有限公司(驴妈妈)、斗牛士餐饮管理有限公司等10家著名企业人事总监担任评委。决赛选手与名企HR近距离接触,开展一对一面试,体验真实的求职过程。
于此同时,本届大赛也得到了各联合主办高校的大力支持,共计有57位教师参与到了大赛的企业邀请和简历指导工作,实现了高校间企业资源的共享。
本届大赛圆满落下帷幕,但大赛的在线招聘平台将继续开放,企业将可以继续发布实习信息,学生也可以继续通过大赛平台寻找适合自己的暑期实习岗位,努力为正式踏入求职季打下坚实的基础。
 
供稿:学工部/处