Root - 就业资讯
 Article Details
四达“启航”,助力飞翔

发布日期: 5/28/2015  作者: job job   浏览次数: 5508   Return



5月27日下午,由中国四达国际经济技术合作有限公司上海分公司和上海师范大学职业发展教育与服务中心联合举办的“四达启航大三学生求职特训营”最后一次培训在中国四达上海总部顺利结业。
此次“启航”项目挑选我校优秀大三学生,开展全真环境下的技能实训,掌握实用的商务技能,特训营学员将有机会获得实习推荐,进入知名外企实习。“启航”项目共分“现场面试、学员录取、技能培训、实习推荐、外企实习”五个阶段,其中技能培训共有六次讲座。自4月22日项目启动以来,来自我校16个学院的35位学员通过在校内的技能培训,以及在四达上海总部的实战演练,全方位强化在校大学生的职场素质。
最后一次培训中,中国四达上海分公司副总经理韩方方女士为学员们带来了主题为“职场礼仪和入职准备”的实操训练。韩方方女士为同学们设置了很多的商务情景,让同学们切身体验真实的职场,如与公司不同职位的人相遇时,应当如何交换名片,通过细心讲解,学员们逐步融入到各种职场情景。在此次项目将近尾声之时,韩方方女士请同学们给十年后的自己写一封信,她由衷地希望同学们日后能实现在贺卡上写下的愿望,成为自己想成为的人、从事自己想从事的职业和达成自己的梦想。韩方方女士话音刚落即迎来一片掌声,持续一个多月的四达起航项目到此圆满结束。
为期一个多月的培训,同学们纷纷表示受益良多,一是学会了在工作中需要的技能技巧,二是找好了自己的定位。这不仅仅能为同学们接下来的实习面试做好铺垫,也为今后走上就业岗位做好了准备。
 
供稿:职业发展教育与服务中心
2015年5月27日