Root - 就业资讯
 Article Details
外企德科专场招聘会600人次达成面试意向

发布日期: 10/23/2015  作者: job job   浏览次数: 6743   Return


 

 10月21日下午,FESCO Adecco“Way to Work”外企德科专场招聘会在徐汇校区西部球类馆举行。校党委书记滕建勇,副书记、副校长葛卫华来到招聘会现场,与用人单位和毕业生亲切交谈。学工部负责人、学院就业专职辅导员在招聘会现场主动与用人单位对接需求,推荐毕业生。



滕建勇向用人单位详细了解招聘需求和用人标准,征询他们对我校人才培养的建议和意见。同时,他向毕业生们询问了就业意向和求职准备情况,鼓励毕业生积极调整求职心态,合理规划职业目标,认真做好求职准备,并预祝他们成功就业。近一个小时的走访结束后,滕建勇要求相关职能部门进一步提升就业指导和服务水平,将职业生涯教育和就业指导工作重心前移,做好毕业生跟踪调查,及时将社会对人才培养的需求反馈给教学管理部门和学院。


此次招聘会邀请到128家用人单位,主要是外企德科的优质客户和近年来多次录用我校毕业生的单位,以外资独资、中外合资居多,包括三菱电机、吉田拉链、索尼、索迪斯、衣恋时装、新东方、昂立教育、1号店、一嗨租车、众信国旅、金地物业等知名企业单位。现场提供三千余个应届生职位,包括教育培训、旅游策划、人事行政、市场企划、平面设计、软件工程师、网络工程师、管理培训生等,涉及我校大部分本科专业。招聘会现场人头攒动。据会后统计显示,本场招聘会企业收到简历1490份,达成面试意向600人次。

FESCO Adecco(外企德科)是由中国人力资源服务行业最具竞争力和品牌价值的FESCO与全球人力资源服务行业领航者Adecco共同成立的一家中外合资人力资源服务企业。FESCO Adecco作为我校大学生就业实习基地,自2009年以来与我校开展了多种形式的合作,包括常年实习就业招聘、大型就业实习招聘会、就业专职辅导员和就业指导任课教师企业实训等。

当天,学校还举行了多场校园宣讲会,参与企业单位包括国家安全局、Talent2 China(天柏中国)、普华永道、快速递、车团网等。据悉,当日参加各场宣讲会的学生累计近500人,不少学生经过现场初面已经获得了企业的二面邀约。



(供稿、摄影:学生工作部/处)