Root - 就业资讯
 Article Details
上海公安警卫部队接收普通高校大学生基本情况简介

发布日期: 12/6/2016  作者: 信息发布员   浏览次数: 5390   Return


 

  

上海市公安局警卫部队是一支保卫党和国家领导人以及来访重要外宾的特殊武装力量,隶属公安部和上海市公安局领导,实行武警现役体制。

特殊的任务、性质决定了公安警卫部队必须决对忠诚可靠,每一名警卫人员及岗位都关系到警卫安全,关系到党和国家的利益,担负重要外宾警卫任务,事关国家形象,对警卫人员的政治条件、身高、体貌、文化及身体素质都有较高的要求。

感谢各所高校就业指导部门对我们工作的支持,并欢迎更多的优秀大学生加入上海公安警卫部队!

接收学科门类及优先专业 优先接收公安、计算机、财务、体育等专业

学科门类

专业方向

 

接收性别

法学

思想政治教育、侦查学、治安学

本科

(学士)

男生

教育学

教育学、运动训练

管理学

财务管理

理学

应用心理学

公安学类

警务指挥与战术、公安情报学

工学

通信工程

计算机科学与技术

研究生

(硕士)

文学

汉语言文学

备注:除上述专业,学科门类范围内的其他专业也可报名。

*优先接收公安、计算机、财务、体育等专业。

 

接收条件和要求

1、文化学历。接收对象必须是参加全国普通高等学校(含研究生培养单位)招生统一考试录取的全日制普通高校应届毕业生,必须按时获得毕业证书和相应的学位证书。

2、政治条件。接收对象必须是中共党员或共青团员,符合公民应征入伍的政治条件,遵纪守法、品行端正。家庭主要成员和主要社会关系无政治、经济、历史问题。

 

3、身体条件。符合《军队院校招收学员体格检查标准》和警卫人员身体条件,男性身高178以上。双眼裸视力在4.90.8)以上。

 

4、年龄条件。本科毕业生的年龄在24周岁以下,硕士研究生的年龄在29周岁以下。在校期间曾入伍服役的,年龄可放宽2岁。

 

5、同等条件下,中共党员、学生干部、三好学生,学业实践上有突出成果的,经学校批准参加省级以上各种比赛并获奖的,品学兼优、体魄健壮、有职业发展潜质的优先接收。

 

接收方式和程序

1、报名。回复邮箱获取报名表格,按要求填妥附件表格(附后)信息,直接向上海市公安局警卫局投寄。

电子邮箱:jwjzzc178@163.com

联系地址:上海市徐汇区康平路178

邮编:200030

 

2、资格审查。

 

3、面试。面试时间初步安排在12月底至1月上旬。

 

4、知识能力统一考试。通过资格审查、面试的毕业生参加由公安部政治部统一组织的知识能力考试。考试科目:行政职业能力测验和申论。

 

5、考核。在知识能力统一考试的同时,参加身体检查、心理测试和体能测试。

 

6、政审。通过上述各项考试考核者,将对其在校期间的表现和家庭成员、主要社会关系的情况进行政审。

 

7、签订协议。政审合格者,根据面试及考试考核成绩,按照接收计划择优确定接收对象,并草签接收协议。