Root - 就业资讯
 Article Details
【美国留学】艺术类专业——我的时尚,我左右

发布日期: 4/9/2013  作者: job job   浏览次数: 5075   Return


姓名:JTF
毕业学校:中国美术学院 (GPA:85%)
雅思:7.0
录取学校:芝加哥艺术学院Art Institute of Chicago,帕尔森设计学院The Parsons School of Design
专业:Fashion Body & Garment
 
我的时尚,我左右
                                                     原创:EMMA
 
生于艺术世家,传承艺术天赋
 
Jing出生于艺术世家,爸爸是美院油画专业的教授,妈妈是美术老师。从小就喜欢涂涂画画的她,热衷于给各类卡通人物变装,从衣服的颜色改到衣服的样式,无形中她对服装设计的兴趣由此萌发。小时候的她喜欢呆在画室看父亲作画,也喜欢黏着父亲去其他艺术家的工作室观察他们进行艺术创作。在初中的年纪,她就开始关注各类服装品牌的设计。高中开始,她正式学习画画。子曰:“蓬生麻中,不扶自直。”高中毕业后,她以全国第五名的成绩考进中国美术学院服装系。
 
创造源于对生活的热爱,灵感源于多元化的吸取
 
从Jing的各类兴趣爱好来看,她是个超级热爱生活的人:爱旅游,爱摄影,爱阅读,爱音乐,爱和朋友谈天说地,爱去尝试不同的新鲜事物。这些爱好,也是她觉得自己与众不同的地方。她的梦想是有一天能创作出“跨界”作品,融合设计,融合音乐,融合一切皆有可能的艺术形式。当然创造力的产生不是单靠天赋的秉承就能达到的,她在接触不同艺术形式的同时,也正是她大量汲取艺术讯息和灵感的过程。
 
设计皆艺术,成才需坚持
 
无论从她干练的装扮,还是从她谈话的内容,无不散发着自信,独立的气质和透露着对艺术的独到见解。在她看来,服装设计和艺术有着密不可分的关系,不可将艺术和设计完全剥离开来。她认为,设计师对于艺术的领悟,对于绘画,雕塑等很多艺术门类的理解直接影响到服装设计尺度的控制。在专业知识上,她涉及的领域不单纯地局限于服装设计,她对时尚设计和面料设计也有浓厚的兴趣。她利用课余时间去服装设计工作室和高端品牌店实习。
 
所以在制作学生申请作品集的时候,我们的顾问花了很多心血。艺术类申请除了语言上的能力,作品集就是重中之重。Jing把她觉得自己最得意的作品全部拷贝给我们艺术类顾问,然后我们的顾问会根据每个学校的不同作品要求进行精修和排版。当然,在充分尊重Jing自己的作品想法的前提下,我们的顾问会给出自己最专业的意见,帮助她来完善自己的作品。毕竟老外的欣赏角度还是有所不同。
 
飞跃名校
 
纵观历年的艺术申请,Jing无疑是其中出类拔萃的佼佼者。她申请学校的数量不多,但全部都是美国顶尖的艺术院校,如罗德岛艺术学院,芝加哥艺术学院,帕尔森设计学院。并非她抱着“破釜沉舟”的申请心态,而是她有着对自己作品十足的信心。不同于常规的设计作品,她的作品集更像是一本故事集,从设计灵感的来源到制作过程的展现,她犹如讲故事一般把一件作品的创意,制作,修改,定衣等过程娓娓道来。然而,她的优势不仅仅体现在专业作品上,她流利的英语表达也为她在面试过程中加分不少。或许在不久的将来,这颗冉冉之星将会出现国际时尚设计的舞台上。我们拭目以待!
 
咨询顾问:Emma
上海师范大学- 上海上师出国咨询服务有限公司
(美国、加拿大、英国部)
电话:8621 61905096
电邮:shangshiedu_6@hotmail.com