Root - 就业资讯
 Article Details
【香港留学】橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳

发布日期: 4/17/2013  作者: job job   浏览次数: 6116   Return


L同学
基本情况:国内“211”重点大学武汉大学金融专业本科毕业,GPA:3.5/4.0,TOEFL iBT:98,GRE:317+3.0
申请地区:香港
申请院校:香港大学,香港科技大学,香港理工大学
申请专业:金融硕士
录取院校:香港大学,香港科技大学,香港理工大学
顾问点评:
 
“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”
                                    香港金融硕士申请记      原创:Cindy
 
L同学的留学申请经历在我们所见过的众多申请人中应该算是比较富有戏剧色彩,跌宕起伏的了。首先,作为国内知名的“211”重点大学武汉大学金融专业2012年本科毕业生,她的GPA达到了3.5/4.0,TOEFL iBT也考了98分这个不差的分数,改革后的GRE考了317+3.0分,基本申请条件可以说是很不错的。除此以外,她在大学期间也跟着武汉大学的教授们做了不少关于金融分析和证券分析方面的学术研究项目,甚至还在国内较有影响力的经济或金融期刊上发表过2篇文章,作为一个本科生来说,她在本科学术背景和学术能力方面还是比较有亮点和特色的。
 
但就是这样一个我们看来条件还不错的申请人,却在其去年大四期间办理美国留学时出师不利。由于当时选择了一个现在看来各种不靠谱的留学中介,导致她申请的十几所美国大学金融相关的硕士专业课程全军覆没,无一生还,使得当初踌躇满志,希望冲刺美国名校的她遭受重创,信心崩塌,甚至一度一蹶不振,成天处于失败的阴霾之中无法自拔,自信心降至最低点。
 
但是,由来已久的留学梦以及对于金融领域的强烈兴趣告诉L同学不能就此放弃自己的理想和前途。渐渐缓过神来的她决定卷土重来,继续冲击名校。几经辗转,她通过网上了解和电话咨询找到了我们上师出国美加英中心。这次她选择申请香港几所世界级名校的金融硕士,因为在和父母商量以后,她觉得去香港学习,一方面离家比较近,另一方面,香港是国际金融中心,是亚洲乃至全世界最重要的经济、金融、航运中心和最具竞争力的城市之一,亦是中西方文化交融的中心。去香港学习金融对许多学生来说也是相当有诱惑力的,他们知道只有切身融入这种充满活力又竞争激烈的国际金融市场氛围中才能真正学到有用的知识和职业技能,进而在今后的就业中脱颖而出。
 
经过我们顾问和文书老师的仔细分析之后,我们发现,之前帮L同学申请美国研究生课程的中介指导她准备的申请材料太过杂乱无章,缺乏条理和主线,根本没有把她的优势和亮点体现出来,申请过程也不够严谨,造成申请各个环节的欠缺,以至于最后一个申请院校都没有录取她。前车之鉴,在这次申请过程中,我们文书老师严格把关,不仅把L同学在金融知识领域扎实的功底体现在文书的各个方面,而且还突显出她在计算机和数学方面的强项和潜力,而这些对于增强她的数理背景以获得名校认可还是十分有利的。不仅如此,我们还建议她在大学毕业后争取到国内知名的金融机构实习的机会,这样不仅有利于丰富她的相关行业全职工作经历,而且让她在申请和等待结果的这段时间里过的更充实。果不其然,良好的硬件配置加上有效的软件升级,立马就让L同学成了香港名校青睐的对象。才申请了香港大学,香港理工大学和香港科技大学这几所大学没多久,不到一个月,L就拿到了她最心仪的香港大学金融硕士专业的Ad,真是可喜可贺啊!
 
橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。合适的周围环境和适当的外界推动力有时真的会给成功带来不小的助力。对于许多自身条件不错但对留学所知不深的申请人来讲,选择专业、负责的留学服务机构确实会起到画龙点睛,妙手回春的效果。
 
咨询顾问:Cindy
上海师范大学- 上海上师出国咨询服务有限公司
(美国、加拿大、英国部)
电话:8621 61905095