Root - 就业资讯
 Article Details
【留学考试】对GRE考试改革问题的分析

发布日期: 3/5/2015  作者: job job   浏览次数: 5962   Return


对GRE考试改革问题的分析
全部机考一天内完成
GRE改革以后,GRE考试在形式上的变化主要包括:取消分开考试,改革后的新GRE考试要求中国考生在一天之内分别完成GRE语文、数学和写作三个部分的考试;取消笔考和机考结合的形式,全部考试将以机考方式进行;考试时间更灵活,新GRE普通考试推出后,每月将固定举行1至2次考试,全年有将近20次考试,意味着考生将获得更多考试机会;考试时间从以前的3个小时,增加到3小时45分钟,外加考生中场休息时间;新增“Mark与Review”功能,方便考生快速回到先前跳过的题目;允许考生修改编辑已经做出的答案;数学部分增加在线计算器功能,考生电脑屏幕上会显示四则运算计算器,带有开方功能。这个在GRE官方网站上会有全面的解读。这一点在GRE考试官网上有明显的提示,也是考生需要注意的地方。
在分数计算方面,目前的新GRE考试单科分数的区间为200-800分,10分为最小单位。改革后,GRE考试的语文和数学分数区间将为130-170,1分为最小单位。新的算分方法有助于避免现行考试中“多做对一题,分数差十分”的局面产生,让分数计算更加精准和合理。作文考试分数区间不变,依旧为0-6分,0.5分为最小单位。值得一提的是,GRE考试统一全球收费结构,中国考生缴纳的考试费将接轨国际标准,消除了以往因参加分开考试所导致的价格差。

取消类比与反义词题
在此次改革中, 取消类比与反义词题目最受人关注,这也是变化最大的部分。尽管新题中取消了类比反义,减轻了考生在准备GRE考试时记忆单词的负担,但这并不意味着考生可以将词汇书搁置一旁,不再进行单词记忆的工作。那些曾经在类比反义中出现的高频词还是GRE新题的重要命题来源。新考试对词汇的考查不但变换了形式,且增加了逻辑的难度。例如,新GRE考试中的Sentence Equivalence题目其实是类反题目的延伸。从ETS公布的样题可以预测,改革后的新GRE考试对形容词和动词将继续保持极大的偏爱,而某些怪癖的、考生一辈子可能只见一次的名词性词语将大幅减少。
由于考试形式出现变化,导致内容在某种程度上跟着形式走,例如,阅读理解中出现“不定项选择题”,它会出现三个选项,正确答案是不定的,即不单纯选A或选B,答案可能是BC或者AB,或者ABC都对,这种题型对学生的困难无疑加大。

每道题只能被用一次
在研究推出GRE考试的同时,美国教育考试服务中心决定,新考试中的每道题目只能被使用一次,而且每次考试将在不同时区的不同时间进行,以避免考生利用时差投机取巧。这项新举措的目的是为了确保考题的保密性。ETS大学与研究生项目副总裁兼首席运营官佩恩在向中国学生介绍新GRE考试情况时称:“新GRE考试将重点转为考查学生应用知识解决实际问题的能力,那些倚重应试技巧的考生可能无法再在短期内提高分数。”这些具体的考察细节在GRE官方网站上会提前公布出来。
从总变化来看,GRE考试在难度上并没有比旧GRE考试有明显变化,它增加了数量分析的题目,对中国学生可说是个好消息,因为中国学生普遍在高中和大学期间的数学基础较好;时间上也较为有利,旧GRE考试的备考一般需要花4至6个月,词汇的类比反义部分取消后,不需再像以前那样花大量时间记忆词汇,整个备考时间有所缩短,所以,基础好的学生在准备三四个月就能考出较好成绩。

留学申请不刷脸,只看分,就是GPA啦~
不会算分,肿么办?
你只需带上成绩单,来徐汇校区香樟苑4楼,每周三下午2点至5点,上师留学现场免费为你换算GPA,评估选校。
也可将你的{学校+专业+均分(换算成百分制)+想申请的专业+QQ号}发送至Q群“69664700”,在线评估。

欢迎辅导员多多转发给有需要的同学们哦~


官方网站:www.LiuxueABC.com
热线电话:021-61905096
新浪微博:@上师出国美加英中心
微信号:SS-liuxueabc
QQ: 69664700
市区咨询地址:上海市淮海东路99号恒积大厦10楼
校区咨询地址:西校区香樟苑403