Root - 就业指导
 Article Details
【简历指导】简历中最能打动HR的因素:丰富的工作经验

发布日期: 9/20/2012  作者: job job   浏览次数: 3111   Return


       有位“身经百战”、有着丰富面试经验的HR曾强调:“HR在筛选简历时,如果候选人的硬条件都符合招聘需求,千万不要带有个人喜好、个人判断有意识地进行筛选。”真正的筛选工作应当在电话面试以及初试时进行。这番话一出,让好多HR感叹,自己在看到简历时通常会不自觉地代入自己的判断和喜好。
  某专业机构网上调查结果显示,“丰富的工作经验”以遥遥领先的百分比不出意外地成为HR最为看重的简历中因素。排在第二位的是“个人简介中和岗位匹配的关键词”,排在第三位的是“特别的个人技能”,“名校或者高学历”紧随其后,排在第五位的是“优秀的语言能力”。
  求职者也一早就深谙此道,来自此前前程无忧“简历调查报告”的数据,69.81%的受访者认为“丰富的工作经验”是简历被浏览次数高的最主要因素,16.47%的受访者则认为“含金量高的证书”或“优秀的语言能力”是简历受HR青睐的最主要因素。不过大多数受访者并不认可硕博或者MBA高学历能为简历加很多分。就连在考虑转行的调查项目中,46.44%的求职者都表示会用“工作经验”在简历中突出自己的优势和可塑性,也有30.73%的求职者表示会利用“求职信”突出自我潜能。