Root - 就业指导
 Article Details
【面试指导】面试时这些话千万别讲

发布日期: 2/28/2013  作者: job job   浏览次数: 6508   Return


    求职者应聘时,都希望能有好的结果,但经常会因为说了不该说的话而面试失败。以下这些求职话语会让你的面试官觉得反感,所以面试时最好避免说类似的话。

  “我听说” 这样的话,会让面试官反感,感觉求职者对应聘的行业不了解,得到的信息都是道听途说的。

  “我追求完美” 这样会给其他人带来压力,让面试官觉得你无非是变相夸奖自己。

  “你的裙子真好看” 赞美对方的外表太冒昧了,多数面试官希望与求职者保持一段距离,如果面试者不去维持这段距离,他们可能会感觉很不舒服。

  “我被解雇了” 这样说会让未来雇主关注不利于你的信息,并在想你是为什么被解雇,而不是去看你积极的一面和关注你的资历。

  “前任领导排斥我” 没有人愿意雇佣一位老是在抱怨的人。不能说前任雇主的坏话。不忠诚的人,在哪里也不会受待见,不要让自己显得是个满腹怨言的人。不能说的还有不管是你离开现公司是因为地理位置,还是薪酬或福利方面的原因。