Root - 就业指导
 Article Details
【面试指导】外企英文面试的决胜宝典

发布日期: 3/9/2015  作者: job job   浏览次数: 3911   Return


一、回避硬伤的三项注意事项
当面试进入一定阶段,有的企业根据需要,可能会加上英文面试,能到这个阶段,也预示着你正向梦想的职位最后冲刺,这轮面试的分量可想而知,所以你应该确保在面试中发挥最佳状态。毕业生求职攻克交流障碍,帮助自己回避硬伤的注意事项如下:
1.回答语速切莫过快
英文面试的第一目的是让国外主管了解你,甚至对你感兴趣,最重要的是展示你的综合素质,绝非单单的语言能力,所以应该首先力求有条不紊、表达清晰。剑桥大学的一项调查显示,语速快一般体现具备两种不同特质的人,一种是思维和语言反应能力强且协调的人,一种是处事急躁的人。语速过快容易给人不自信、不稳重的错觉。所以最好的语速是中速平和,既让人听懂,又给自己以思考的时间。
2.自由讨论应当直白
在英语的口语交谈中,不必太拘泥于语法,大胆表达清楚自己的意思即可。用简单直白的语言表现最具魅力的自我,才是英文面试的至高境界。很多人恨不得在面试中用大气磅礴的英文演讲征服面试官,习惯于堆砌华丽的词藻,其实又犯了舍本逐末的错误。
3.电话面试充分准备
如果采用电话面试,而且你提前知道了电话面试的时间,则可以在面试时把简历、cover letter放在你旁边的桌子上,直接运用里面的句子回答问题。一些基本的问题,你可以事先准备好答案。

二、谈吐的3P原则
自我介绍时应该记住“3P原则”:Positive(自信),Personal(个性),Pertinent(中肯)。
1.信心(Confidence)代表着一个人在事业中的精神状态和把握工作的热忱以及对自己能力的正确认知。有了这样一份信心,工作起来就有热情有冲劲,可以勇往直前。谈吐自信,就是要积极地进行自我肯定,让面试人充分了解你的优点与潜能。所以回答要沉着、自信(Lacks confidence and poise),而不是心神不宁(is nervous and ill at ease)。
2.突出个性,就是要把自己与众不同的特点发挥出来,强调自己的专业与能力。自我介绍应简洁明了,给面试人留下思路清晰、反应快捷、逻辑性强的印象。时间不宜太长,最好控制在五分钟之内。不要一谈起自己就口若悬河,滔滔不绝,给人留下自我标榜、以自我为中心的印象。
3.语气中肯,就是要实事求是,不要言过其实,夸夸其谈,也不要涉及和自己无关的事情。

三、面试的三个大忌:
第一个大忌:
There is not prepared for interview. (对面试无准备)。当面试官问到某个问题时说:I don't know for sure. (我不确切知道。)或者显得Lacks planning for career; has no purpose or goals. (对自己的事业没有安排;没有目标和理想。)
第二个大忌:
Is unwilling to start at the bottom; expects too much too soon. (不愿从基层干起;要求太多。)或者Overemphasizes money; is interested only in the best dollar offer. (只对最佳报酬感兴趣。)
第三个大忌:
不检点自己的一言一行,这些都可能引起别人的注意,影响自己的形象。例:
Has a poor personal appearance. (衣着形象不佳。)
Has limp, weak handshake. (握手时软弱无力。)
Don't talk with your mouth full.嘴里有食物,不可开口说话。
Don't blow your nose or use the toothpick at table.不要擤鼻涕或用牙签剔牙。
(文章来源于网络)