Root - 创新创业
 Article Details
【创业政策】浙江镇海大学生创业园14家企业 “坐”贷140万元

发布日期: 2/28/2013  作者: job job   浏览次数: 5492   Return


  浙江镇海大学生创业园小额担保贷款实现一条龙服务,全部流程在创业园内完成。近日,市就业服务管理局、区大学生创业服务中心、区就业服务管理处、鄞州银行等单位来到镇海大学生创业园,为14家申请小额担保贷款企业共办理贷款140万元,小额担保贷款额度从2012年的5万元提高到10万元,企业足不出户“坐”完全部流程。

  在随后的交流会上,市就业管理服务局相关负责人重点向园区企业代表介绍了大学生创业在场租补助、社保补贴、创业带动就业岗位补贴、创业培训补贴、贷款贴息、一次性创业补助六方面优惠政策,鼓励创业者用好政策,稳步发展。园区企业代表也反映了遇到的问题,主要集中在融资不够个性化、硬性要求多、招人难等,区人社局和就业处相关负责人作出解答,表示今年已经有计划解决这些问题。

  目前大创园已与多家银行、天使投资等机构开展合作,累计为30多家企业申请小额担保贷款,总额超过200万元。