Root - 基层就业
 Article Details
【预征入伍】毕业生应征入伍对象及条件

发布日期: 10/18/2012  作者: job job   浏览次数: 4298   Return


     应征入伍对象:指中央部门和地方所属全日制公办普通高等学校、民办普通高等学校和独立学院的全日制普通本专科(含高职)、研究生、第二学士学位应届毕业生。

    上述学校中,完成专业课程学习翌年毕业的毕业班学生纳入征集范围。其中,普通本科及以上毕业班学生,应当完成专业理论课程的学习与相关实习、毕业设计和论文答辩合格能够提前毕业;高职(专科)毕业班学生,应当完成专业理论课程的学习并取得毕业规定所需学分,仅需再完成毕业实习即能够毕业。

   不包括往届毕业生及成人高等教育、高等教育自学考试类学生、各类非学历教育的学生。

    征集的高校应届毕业生以男性为主,女性应届毕业生征集根据军队需要确定。

    高职(专科)毕业生当年为18-23周岁,本科以上学历的可以放宽到当年24周岁。

    入伍要满足的基本身体条件:

    应征入伍的公民要身心健康、体魄强健。其中,有几项基本条件:

    身高:男性162cm以上,女性160cm以上

    体重:男性:不超过标准体重+25%-15% 女性:不超过标准体重的±15%

    标准体重=(身高-110)kg

  视力:陆勤岗位视力标准,大学专科以上文化程度的青年入伍,右眼裸眼视力放宽至4.6,左眼裸眼视力放宽至4.5