Root - 品牌活动
 Article Details
“学贯中西 礼行天下”上海师范大学第二届职场礼仪大赛复赛顺利举行

发布日期: 11/9/2012  作者: job job   浏览次数: 3672   Return


由上海师范大学学生工作部(处)职业发展教育与服务中心主办,上海师范大学外国语学院承办的“学贯中西 礼行天下”上海师范大学第二届职场礼仪大赛复赛于2012年11月6日在大学生活动中心101举行,现场座无虚席,气氛热烈。
复赛由30%的笔试和70%的3分钟现场展示两部分组成。比赛特邀上海国际礼仪指导师黄蓓老师上海国际礼仪指导师李继斌老师、校学工部心理咨询中心周圆老师,校学工部职业发展教育与发展中心胡仰乔老师担任评委。
在提前一天参加礼仪知识笔试后,入围复赛的18名选手轮番登台,进行限时3分钟的自我展示,要求形式不拘,可以借助道具、视频等辅助,展示自身对职场礼仪的认知和优势。来自全校各学院各专业的选手们结合自身专业和职业规划,尽情展示了自身的礼仪风采。有的选手带来了热力四射的啦啦操展示自己想成为啦啦队领队的职业梦想;有的选手表演情景短剧展现自己将来成为教师后在职场上的礼仪表现;有的选手以激情洋溢的主题演讲阐述了自身对于职场礼仪的见解;有的选手带来群众演员对职场上的基本礼仪进行了纠错展示……选手们的表演形式各异,极具创意,诠释了他们眼中的职场礼仪,展示了自己的职业梦想,展现了自我优势和核心竞争力,彰显了师大学子们的风采。
比赛结束后进行了“职场妆容”沙龙。黄蓓老师和李继斌老师就18位选手的职场妆容和比赛表现进行了现场点评,并为同学们详细讲解打造成功职场形象的要诀。黄蓓老师示范了在不同场合所需要的不同的礼仪姿态和妆容要点;李继斌老师为同学们讲解了肢体语言的重要性。轻松诙谐、形象生动的语言和礼仪展示赢得了在场学生的阵阵掌声。同学们积极互动,获益匪浅。
沙龙结束后由胡仰乔老师宣布了进入决赛的十强选手名单,他们分别是方成弢(外国语学院)、鲍群群(生环学院)、黄亦翎(体育学院)、王帅帅(谢晋影视艺术学院)、欧阳靖琪(外国语学院)、张茜(法政学院)、盛悦(人文与传播学院)、张婷(外国语学院)、刘珈吟(旅专)、魏鲁毓(生环学院),期待他们在决赛中更精彩的表现!
 
外国语学院(供稿)