Root - 品牌活动
 Article Details
走近区县教育——徐汇区新教师的录用与管理

发布日期: 11/11/2012  作者: job job   浏览次数: 3623   Return


        2012年11月7日下午1点半,在上海师范大学徐汇校区香樟苑401成功举办了徐汇区新教师录用及管理与人员公开招聘办理程序讲座。此次讲座邀请到了徐汇区教育局人事科长戈伟、徐汇区教育人才服务中心主任孙雪琳担任嘉宾。
        戈老师分别从录用大学应届毕业生的条件、涉及的相关政策解读、招聘录用一般流程、教师录用后的管理,四个方面具体的为同学们讲解徐汇区对于新教师的录用与管理。同时戈老师也给应届毕业生提出了几点建议:
    1、要明确术与道的关系;
    2、对学生要理解、尊重、宽容,赢得学生的爱是教学成功的基础;
    3、学科功底要扎实,不能出现知识性错误;
    4、教学是一门艺术,要有一些悟性,更应善于反思;
    5、结合实践能简单阐述一些教育教学的理论、理念;
    6、要有近期职业(专业发展)规划。
       在戈老师讲解结束后,由孙老师为大家讲解人员公开招聘办理程序。
此次徐汇区教育局老师的莅临让同学们颇感欣慰,能直接与之当面交流是十分难能可贵的机会,一间仅能容纳70人的会议室里面挤得满满当当,可见同学们都十分珍惜这次机会,并且徐汇区教育局老师们的耐心讲解让同学们非常满意。
职业发展教育与服务中心(供稿)
2012年11月9日