Root - 品牌活动
 Article Details
灵感与行动铺出的创业之路——上海市青年就业创业大讲堂上师大专场

发布日期: 11/16/2012  作者: job job   浏览次数: 3594   Return


201211月14日13:30在上海师范大学奉贤校区旅专十教102室举办了上海市青年就业创业大讲堂上师大专场,此次讲座邀请到了上海市虹口区青联常委、工商联执委、青企协副会长、旅游协会副会长,上海趣游国际旅行社有限公司总经理邢勇峰担任嘉宾。
邢总就“大学生创业”谈了他的观点和看法,他从他的人生经历谈起,他有着贫困的童年,上了大学他为了能减轻家里的负担,去赚钱,去打工,他卖过花,卖过宠物狗,各种曲折的人生经历,让同学们明白不是每一个人的人生都是一帆风顺的,就好像冰心说的:“成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿渗透的奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”大家都只是看到光环下的成功者,而不知道他们为那一秒付出了多少的汗水和努力。
关于创业,邢总建议大学生毕业后不要太急于创业,要珍惜毕业后前两年的工作,虚心的向别人学习,积攒经验,为自己以后打下坚定的基础。有些大学生的创业是茫然的,创业不是为了挣钱而去创业,而是为了实现自己的人生目标,为了一个更广阔的人生。邢总的话让我很受益匪浅。
最后,邢总建议在校大学生要好好学习,学业对于大学生来说还是最重要的,但是也不要忘了综合素质的发展,全面提升自己,珍惜大学的生活,学会感恩。不要因为顺应而故意改变,要活出自己,要活的真,活的快乐。
旅游学院(供稿)
2012年11月16日