Root - 品牌活动
 Article Details
走近区县教育——新教师的录用与管理(闵行区专场)

发布日期: 11/24/2012  作者: job job   浏览次数: 3676   Return


2012年11月21日下午15:30,上海师范大学2012-2013就业优质服务年 “卓越教师”生涯辅导系列,走近区县教育——新教师的录用与管理闵行区专场在徐汇校区六教108室举行。闵行区教育局人事科主任赵振新担任主讲嘉宾。
赵老师首先向在座学生介绍了闵行区的基本情况,表示闵行区的教育的终极目标是要达到优质均衡,包括师资队伍的均衡,要通过信息化、电子化等手段为学生减负;同时赵老师表示闵行区教师缺口比较大,并且从在座学生的身上看到了朝气和希望,鼓励学生去闵行就业。
之后,赵老师具体介绍了闵行区教师的招募情况,从今年起先通过网上统一报名,再进行综合素质和专业课的考试,将需要招募的学校岗位和学生名字在网上进行公布,再由学生和学校进行双向选择。
此次讲座深受同学们的欢迎,在讲座结束后许多学生踊跃提问,气氛非常热烈。学生们纷纷表示收获颇丰,很期待下一场讲座。
 
职业发展教育与服务中心 供稿
2012年11月23日