Root - 品牌活动
 Article Details
规划职业生涯,梦想扬帆起航——上海师范大学第四届职业生涯规划大赛闭幕

发布日期: 11/30/2012  作者: job job   浏览次数: 3969   Return


11月28日,“金色扬帆”职业竞赛季第四届职业生涯规划大赛决赛于奉贤校区图文中心九楼顺利闭幕。本次大赛由学生工作部(处)职业发展教育与服务中心主办、数理学院承办,欧孚招聘网联合举办,共吸引来自16个学院248名选手踊跃报名,最终入围决赛的20名选手分别来自人文、建工、旅游、数理、法政、外国语等9个学院。学工部副部长、职业发展教育与服务中心主任柏桦老师、欧孚招聘网首席运营官陈非寒、光明中学校长穆晓炯等受邀担任大赛评委,数理学院党委副书记、副院长杨康贤老师以及100多名大众评审团、后援团一同助阵为决赛选手加油打气。
在一段简短的赛程回顾的视频短片中,大赛正式拉开帷幕,共有四大环节层层递进,充分展示选手的职业梦想以及未来规划。第一环节——微视频展示:播放提前录制的30秒个人风采展示,选手对于职业梦想的执着追求赢得阵阵掌声。第二环节——梦想脱口秀:由易班网投票产生的前 15强选手进行职业规划展示。选手自信从容的临场表现,使评委和大众评审频频亮出高分。第三阶段——评判压力舱:评委的连连逼问与选手的灵活应变,不仅彰显了选手的睿智机敏,也激发了选手的潜在能量。第四环节——情景大通关:通过模拟职场情景,考验选手处理突发事件的应急能力,真实测试选手对理想职业的匹配度。友情参与该环节的楼兰社团与选手的充满戏剧性的幽默互动,把现场气氛推向高潮。
最终,数理学院2010级物理学(师范)的马丽娜同学凭借一路的出色表现,过关斩将,勇夺第一。来自旅游学院的牟鸿未同学通过新浪微博的人气投票,荣获“最具人气选手”的殊荣。本次比赛旨在启迪学生树立职业规划的意识,科学合理地规划大学生涯,树立正确的就业观、成才观。
 
数理学院 供稿
2012年12月29日